当前位置:首页 >> 公路动态
不怕苦 不怕累 彰显公路人本色——市局组织开展市区出入主干线道路大清扫活动
时间:2017-08-21  录入员:swglj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

为深入推进创文创卫工作,切实维护“双创”工作成果,创造良好的行车和卫生环境,进一步提升城市品位,8月18日和19日、夜,市局组织开展市区出入主干线道路大清扫活动,市局机关及市区直属单位全体干部职工放弃休息时间、顶着烈日和高温奋斗在汕尾大道及汕尾新湖至站前路段的公路沿线上。

8月18日上午8:40,市局机关、属下单位直属分局、保障大队、质检站全体干部职工近200人在市局机关停车场紧急集结;8:50,市局领导把全体人员分为四个工作组,并明确工作目标任务,整个队伍分为:人工清扫组、路面机械清扫组、水车清洗组、后勤保障组。人工清扫组负责清扫路面杂物、路树落叶、垃圾以及卫生死角等,机械清扫组负责清扫路面沙石,水车清洗组负责对泥土车污染的路面和路中央分隔栏进行清洗,后勤保障组负责为其他组提供清扫工具、饮用水等,做好后勤保障。9:00,全体人员立即奔赴汕尾大道及汕尾新湖至站前路段的公路沿线,全身心投入到活动中,大家顶着烈日和高温大干起来,有的拾树枝、有的扫砂、有的检垃圾、有的铲土、有的抬石头……,每位同志的衣服都被汗水湿透了,还有不少同志由于在路面近40℃的高温下作业中暑了;中午12:30,大家又饿又累,好在后勤保障组及时送来盒饭。就这样,经过两天的连续作战,在大家共同努力奋斗下,全程14公里的路面及路肩才清理完成。19日深夜2点多钟,水车清洗组人员又奋斗在汕尾大道沿线上,队伍分为两个分队,从工业大道开始分别向埔边高速出入口、罗马广场两边推进。水车在前面喷洒,人工用抹布对中央分隔栏认真擦洗,水车紧跟后面再冲洗一次,一步一步向前推进。大家齐心协力,连续作战,终于在8月20早上6:00,汕尾大道11.8公里的路面及中央分隔栏清洗完毕。大家的衣服被汗水湿透了好几回,好几位同志的腰几乎直不起来了,但是大家毫无怨言,这充分彰显了公路人不怕苦、不怕累的优良传统,也充分体现了公路队伍是一支“召之即来,来之能战,战之必胜”队伍。

此次活动,共出动人员300多人次,养护车辆25车次,挖掘机及装载机10车次,清扫车8车次,清洗水车16车次,共清理路肩和清扫清洗路面约14公里,清理大量的沙土和垃圾,使路容路貌焕然一新。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg





    分享到: