当前位置:首页 >> 公路动态
市局召开纪律教育学习月活动动员会
时间:2017-08-28  录入员:swglj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

8月16日上午,市局召开全系统纪律教育学习月活动动员大会,市局全体干部职工、各县级公路局副股级以上干部以及属下企事业单位班子成员参加会议。会议由洪楚鉴副局长主持;市局党组书记、局长黄伟杰作动员讲话和专题辅导报告。

会上首先,由陈燕洲副局长传达学习全市纪律教育学习月活动动员部署会议上的讲话精神、习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作的重要批示精神。接着,林胜阶副局长部署2017年纪律教育学习月活动方案,对本系统开展纪律教育学习月活动作了布置;他指出,今年纪律教育学习月活动的主题是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,大力加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,引导广大党员、干部永葆共产党人政治本色,为推动市公路建设发展提供坚强有力的纪律保障;同时,组织大家学习市纪委有关于文件和市局有关人事管理等文件精神,并提出工作要求。

会上,市局党组书记、局长黄伟杰结合当前的形势和实际,围绕市公路局系统如何开展好纪律教育学习月活动,提出三点意见:一是提高认识,深入开展纪律教育活动。纪律教育学习月活动是加强党风廉政建设的有效载体,也是我们党员、干部特别设立的一项“关爱工程”,对于加强思想道德建设和纪律作风建设,增强党员、干部的党章党规党纪意识,提高拒腐防变能力,教育引导党员、干部讲政治、严纪律,促进党风政风进一步好转,推动汕尾公路加快发展具有十分重要的作用。二是把握实质,抓好纪律教育的重点。强化党员干部的政治意识和纪律意识是纪律教育的重点。党员干部强化政治意识和纪律意识,必须锤炼坚强党性,时刻绷紧政治纪律这根弦,始终保持政治上的清醒和坚定,与党同心同德,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,坚决维护中央权威,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。三是精心组织,增强纪律教育实效性。各单位、各部门要把开展好纪律教育月活动作为当前的一项政治任务,严格按照市局党组的工作部署和要求,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他班子成员合力抓,确保一级抓一级,层层抓落实。各单位主要负责人要认真履行本单位第一责任人的责任,亲自部署落实、亲自督促检查,带头参加学习,带头作专题辅导报告。各单位领导干部要身体力行,引导干部职工多站在群众的角度去观察、思考、开展工作,查找自身工作存在的问题和不足,带头查找问题并整改落实,提高责任意识和服务意识。当前,各单位要重点抓好创文工作和重点项目建设、公路养护等工作。

1.jpg


2.jpg






    分享到: